审计处简介

 

    

审计处是学校主管内部审计工作的职能部门。按业务性质分为财务审计室和工程审计室。编制11人。

财务审计室的主要职责是:进行学校财务预决算审计;各项教育经费和科研经费使用情况审计;学校及下属各二级独立核算单位经济活动的财务收支审计;学校处级和处级以下主管经济、财务、基建和后勤等部门负责人、学院院长、中心主任以及其他有关部门负责人的经济责任审计;校内有关单位内部控制制度的建立和执行情况审计或审计调查;校内有关企业单位(全资企业、控股企业)经济效益审计。

工程审计室的主要职责是:负责三万元以上零星基建、扩改建、维修、装饰工程项目的预决算审计;大型基建、扩改建、维修工程项目招标情况的监督检查工作;基本建设投资(含国拨、自筹、捐赠)的管理和使用工作;开展基建工程项目专项审计调查、工程竣工结算、决算审计或委托审计。

近年来,审计处贯彻"一审、二帮、三促进"的方针,以财务收支审计为基础,以经济责任审计和工程审计为重点,不断拓宽审计工作范围,全面提高审计工作质量,创造性地开展工作,全面完成了各项审计任务。 近几年来,共完成审计项目1700多项,查处各类违纪违规资金2029.2万元,其他有问题资金10228.45万元,已纠正6063.03万元,取得经济效益5476.51万元。

近年来审计处获得的表彰奖励有:2008年全省内部审计工作先进单位;2010年3月陕西省内部审计师协会授予我校审计处“2009年度内部审计单项工作先进单位”;陕西省教育工委、陕西省教育厅授予我校审计处“全省教育系统审计工作先进集体”;2010年12月陕西省审计厅、陕西省内部审计师协会授予我校审计处2008年以来“全省教育系统审计工作先进集体”、2011 年 8 月 23 日 审计署授予审计处“全国内部审计先进集体”。

 

 

 

 

 


显示上一条记录 显示下一条记录 返回审计处首页

版权所有:西安交通大学审计处