欢迎访问西安交通大学审计处

• 网站地图

首页 > 党的建设 > 学习园地 > 正文

学习园地

审计处党支部开展“重温习近平总书记来校考察重要讲话,心怀‘国之大者’建强战斗堡垒” 主题党日活动

来源:        时间:2021-04-26

4月25日下午,审计处支部开展了“重温习近平总书记来校考察重要讲话,心怀‘国之大者’建强战斗堡垒”主题党日活动,校党委副书记赵昌昌出席活动并讲话。活动由支部书记韩永君主持。会上,全体人员重温了习近平总书记来校重要讲话视频,观看学习了习近平总书记在清华大学考察的新闻视频及致厦门大学建校100周年的贺信。

钱梦勇副处长分享了自己父亲的西迁故事,他认为老一辈西迁人留给我们最宝贵的精神财富就是听党指挥跟党走,踏踏实实做事、清清白白做人。老一辈西迁人用自己舍小家为大家的爱国奉献淬炼出的西迁精神,为新时代我们立足本职工作、努力担当作为提供了丰富的给养。会上,大家还学习了学校2021年全面从严治党大会精神。

赵昌昌在讲话中对本次主题党日活动给予充分肯定。他强调,在习近平总书记莅校考察一周年之际,我们重温总书记重要讲话意义重大。希望审计处全体党员干部要牢记习近平总书记嘱托,心怀“国之大者”,大力传承西迁精神,将党建工作和业务工作深度融合,做到既政治过硬又业务精通,通过扎实有效的审计监督工作,推动学校事业高质量全面发展。

韩永君希望全体审计人员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,心怀“国之大者”,传承西迁精神,按照学校要求,围绕新学期审计工作的新任务新要求,进一步改进工作作风,不断提升领导干部经济责任审计质量,以“钉钉子精神”认真抓好审计整改“后半篇文章”,努力开创审计工作新局面。